фильмы, которые вдохновляют
Случайная цитата
«В жизни обычно бывает то, чего не может быть».

© «Ирония судьбы. Продолжение»
Наш VK-паблик

Виноваты звезды (The Fault in Our Stars). Цитаты

В буклетах и на сайтах депрессию всегда называют побочным эффектом рака. Но депрессия — это не побочный эффект рака, она — побочный эффект умирания. И именно это со мной происходит.

Иисус наш друг, он избавит нас от мук.

— Мам, чтобы быть подростком, не надо ходить в эту группу. Сделай мне фальшивые документы, чтобы я ходила по клубам, дурь принимала, веселилась.
— Дурь не принимают.
— Будь у меня фальшивые документы, я бы это знала.

Хуже, чем умирать от рака, только иметь ребенка, умирающего от рака.

Я не зажигаю. Это метафора. Ты вставляешь вещь, которая убивает, между зубов, но не даешь возможности убить тебя. Метафора…

Если любишь радугу, надо любить и дождь.

— У тебя такие холодные руки.
— Это просто от недостаточной оксигенации.
— Хэйзел Грейс, я обожаю медицинские термины.

— Еще я поняла, что мне не нужна такая жизнь. Но вообще все дело в небе, от него мне очень грустно. Мне грустно смотреть на качели, которые папа сделал для меня в детстве. Как-то всё не так…
— Знаешь, ты должна мне показать эти качели слёз.

— Это будет для меня честью, если ты разобьешь мне сердце, Хэйзел…
— Гас, я граната… Однажды я взорвусь и уничтожу всех вокруг себя. Я чувствую, что это моя обязанность — сократить число пострадавших.

Знаете, что сказал сам Переньон после того, как изобрел шампанское? «Скорее все ко мне, я пробую вкус звезд».

Я бы хотел, чтобы это ризотто было девушкой, я бы отвез ее в Вегас и женился.

Бог хочет видеть людей счастливыми. Где есть надежда, там есть жизнь.

— Как твои глаза, Айзек?
— Отлично! Одна проблема — они не видят. А так…

— Здрасьте. Вы мама Моники?
— Да, верно.
— Извините, но ваша дочь поступила некрасиво и мы пришли, чтобы ей отомстить. Возможно, мы выглядим очень странно, потому что у нас на троих пять ног, четыре глаза и две с половиной пары легких, но у нас два десятка яиц, так что на вашем месте я бы вернулся в дом.

Это было непереносимо, каждая секунда была хуже предыдущей. Когда попадаешь в реанимацию, тебя просят оценить свою боль по десятибальной шкале, меня просили это сделать сотни раз и я помню, как однажды, когда я не могла вздохнуть и мне казалось, что вся моя грудь в огне, медсестра попросила меня оценить мою боль, я не могла говорить и выставила девять пальцев. Позже, когда мне стало получше, медсестра сказала, что я боец. «Знаешь, как я это поняла? — спросила она, — Ты оценила десятку девяткой». Но это было не так. Я дала боли девять баллов, не потому что была храброй, я присвоила ей девять баллов, потому что я берегла на будущее свою десятку. И вот это была она. Это была огромная и кошмарная десятка.

Мы не можем избежать страданий в этом мире, но мы можем выбрать того, кто причинит нам боль. Я своим выбором доволен, надеюсь, что она тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка по e-mail