Случайная цитата
«Мы причиняем боль тем, кого любим, но оказывается, что бывает и наоборот».

© «Бойцовский клуб»
Наш VK-паблик
Режиссеры

Эта замечательная жизнь (It’s a Wonderful Life). Рецензия

В новогодние праздники многие из нас ждут сказки и чуда. При этом с годами за грузом проблем и забот мы просто не успеваем настроиться на позитивный лад. Кому-то на помощь приходит алкоголь, кому-то — встречи с друзьями и любимые увлечения… При этом мало кто проводит праздничные дни, не посмотрев ни одного новогоднего или рождественского фильма. Но о драме «Эта замечательная жизнь» многие просто не знают: фильму уже целых 67 лет и он совсем не похож на одноразовые голливудские мелодрамы и комедии, в которых затронута тема чуда и наряженной елки.

Старый американский фильм напоминает советские: после просмотра остается очень светлое чувство. «Эта замечательная жизнь» (снятая, кстати, по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна) рассказывает нам добрую историю о борьбе со злом и лицемерием, о смелости и силе духа, конфликте личных желаний и принципов, умении любить и ждать. Возможно, сюжет слегка наивен, но способен тронуть каждого (не случайно картина номинировалась на несколько «Оскаров»). Вполне возможно, что, посмотрев этот фильм однажды, вы еще не раз вернетесь к нему и будете рекомендовать близким как пример искреннего кино о чем-то большом и настоящем.

Приятного вам просмотра и счастливого Нового года!

1 комментарий: Эта замечательная жизнь (It’s a Wonderful Life). Рецензия

• Andrew говорит: