ВЫБЕРИТЕ ПЕРВУЮ БУКВУ НАЗВАНИЯ ФИЛЬМА

Малавита (The Family). Рецензия

Малавита (The Family). Рецензия

Хотите узнать основные характеристики самого многообещающего фильма года? Пожалуйста: блистательный актерский состав, культовая съемочная команда, небанальный сюжет, трейлер, приковывающий внимание юмором и интересной режиссурой… Все это есть у «Малавиты» Люка Бессона, и именно такие характеристики послужили причиной противоречивого восприятия фильма.

Зритель, будучи в предвкушении чего-то гениального, спешит посмотреть новую криминальную комедию, ищет в ней зрелищность и пищу для ума, мечтает насладиться хитросплетениями сюжета и в итоге, вполне возможно, разочаровывается.

Почти все самые «вкусные» моменты показаны в трейлере; большая часть картины представляет собой диалоги и внутренние монологи, хоть и довольно интересные; дублированный перевод, мягко говоря, не впечатляет; сюжет оставляет недосказанность; в картине нет глубины… В общем, что этот фильм не захочется пересматривать снова и снова и рекомендовать друзьям.

Однако не все так плохо. Если изначально не ожидать от «Малавиты» многого, лента способна произвести более чем приятное впечатление. Не ищите глубокого смысла и грандиозности — и вы получите удовольствие от черного юмора (хотя местами он примитивно жестокий, даже с поправкой на пародийность), гангстерской атмосферы, красивых сюжетных ходов и деталей, динамичных минут в финале — и приятно проведете без малого два часа. А в качестве бонуса услышите неглупые рассуждения о смысле бытия и проблеме нахождения своего места в мире, таком большом, но живущем по одним и тем же законам: неважно, подросток ты или криминальный авторитет, отчаянная домохозяйка или человек, переживающий первую любовь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киноцитатник