Случайная цитата
«Когда-то мы зачитывались порнографией, а теперь каталогами «Хорчау»».

© «Бойцовский клуб»
Наш VK-паблик
Режиссеры

Великий Гэтсби. Рецензия

Редкая современная экранизация произведения классической литературы удостаивается восторженных отзывов. «Великий Гэтсби» База Лурмана стал счастливым исключением. За прекрасно подобранный сильный актерский состав, великолепные декорации и саундтреки, а также, безусловно, бережное обращение с сюжетом романа Фицджеральда благодарные зрители готовы простить даже непривычную для современных мелодрам глубину и длительность.

Персонажи получились даже более яркими и интересными, чем в книге. Это можно сказать не только о главном герое, но и о красивой кукле Дэйзи, жертве своего времени, метающейся в золотой клетке. Она не успела дорасти до осознания собственного места в мире, сделав из его уроков лишь один вывод: женщине лучше всего быть хорошенькой дурочкой. Под стать ей и супруг, не привыкший останавливаться перед чем-либо в стремлении быть хозяином жизни. Гротескность декораций и поступков еще больше оттеняет драматичность сюжета. Наивный, пылкий и искренний Гэтсби — олицетворение надежды на что-то чистое и настоящее в этом мире иллюзий, и тем показательней тот факт, что надежда его и погубила.

Великий Гэтсби (The Great Gatsby)

Если слова критичного наблюдателя о непреходящих пьянстве и воровстве в России могут быть актуальны несколько столетий, то по аналогии можно высказаться и о жизни представителей высшего общества в любой точке земного шара. Век за веком они лишь стремятся сохранить богатство и величие, при этом забывая о честности, преданности и настоящем чувстве, способном перевернуть внутренний мир. И, несомненно, Гэтсби, достигший небывалых высот не ради тщеславия, а во имя любви, пусть и ставшей для него роковой, даст им всем сто очков вперед.