Ларс фон Триер

Штрихи к портрету: Родился в Копенгагене. Является создателем кинематографического направления “Догма 95”, которое делает упор на сюжет и персонажей, а не на стилистику и технику. В списке его наград есть несколько «Золотых пальмовых ветвей». Снимал один из своих фильмов по 3-4 минуты в разных городах Европы. Не только снимает кино, но и пишет к нему сценарии.

От первого лица: “В этом заключается для меня драматургия фильма — в насилии над героями. Этот способ работы над картиной я порекомендовал бы любому начинающему режиссеру. Кино должно вызывать боль, как осколок в ботинке, иначе нет смысла снимать фильмы и их смотреть. Над картиной нужно задуматься, а принудить задуматься можно лишь радикальными методами. Если же публика предпочитает развлечься, то пусть лучше займется сексом”.
“Плохую критику я считаю хорошим началом! Меня мало интересует, провалится ли эта картина в кинокассах, заработаю ли я денег и что думают про меня критики. Мне важен тот факт, что моя лента разбередила застоявшееся болото и открыла дискуссию”.
“Человек по своей натуре — животное, которое следует инстинктам. Лишь искусство создает из него человека”.

Мнение: “Ларс фон Триер — идиот. И его последний фильм, удачно названный “Идиоты”, не преминул это подчеркнуть” (Самюэль Блюменфельд).

Наведите мышку на изображение, чтобы увидеть название фильма

Догвилль Танцующая в темноте Рассекая волны
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киноцитатник
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.