фильмы, которые вдохновляют
Наш VK-паблик


Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Фильмы и сериалы о вампирах пользуются немалой популярностью. Это неудивительно: зрителей привлекают таинственные захватывающие сюжеты. «Древние», «Настоящая кровь», «Влюбленный вампир», «Клан» — это отнюдь не полный список тематических сериалов. «Дневники вампира» — одно из самых удачных многосерийных кинопроизведений о бессмертных существах, снятое на основе одноименной серии романов.

За годы, прошедшие с выхода первой серии первого сезона «Дневники вампира» приобрели огромную армию поклонников в разных странах мира. Конечно же, у сериала множество фанатских сайтов. Например, пройдя по ссылке https://dnevniki-vampira.ru вы можете посмотреть любую серию любого сезона (с первого по восьмой), а также узнать биографии актеров.

Сегодня мы расскажем вам пять интересных фактов о сериале и актерах, снимавшихся в нем.

1. Серия саги «Сумерки» под названием «Новолуние» снималась одновременно с «Дневниками вампира». Но это не единственное совпадение! Актеры, играющие в сериалах, еще и жили во время съемочного процесса, в одном отеле.

2. Пилотные серии «Дневников вампира» показали весьма высокие рейтинги. Отмечая успех, Нина Добрев с двумя коллегами по съемочной площадке устроили на автомобильном мосту фотосессию. Несколько ослепленных вспышками водителей пожаловались в полицию и в результате актрисам пришлось оплатить штраф.

3. Успех сериала натолкнул сотрудников Красного креста на идею лозунга для молодежи: «Замори вампира голодом. Сдай кровь!» Парни и девушки могли стать донорами прямо на территории своих учебных заведений и получали за это эксклюзивные промо-материалы, посвященные любимым актерам.

4. Энни Вершинг, сыгравшая мать Деймона и Стефана, на самом деле всего на год старше одного из актеров и на пять лет — другого.

5. Не обошлось в сюжете и без киноляпов. Например, в водительском удостоверении Викки Донован есть информация о том, что девушка родилась в 1991, однако при этом датой выдачи документа указан 2000 год.

А вот несколько цитат из первой серии первого сезона «Дневников вампира». Надеемся, что прочитав их, вы заинтересуетесь сюжетом:

«Ты будешь запредельно счастлива.

Когда кто-то спрашивает, как дела, он не хочет знать ответ.

Воспоминания слишком важны».

Подписка по e-mail